【すみだモダン】北斎弁当

ハラル, ベジタリアン(ノンミート)
1,620  (税込)
gtc-0001
在庫あり
+

"【すみだモダン】北斎弁当" の最低購入数は 4 です.

江戸の食を、江戸を訪れるすべての人に。
江戸文化を代表する浮世絵師、葛飾北斎が生きた江戸の町では、どんな料理が食べられていたのだろう。
そんな疑問から当時の料理本を読み解き、江戸の料理をお弁当で表現。
牛蒡餅、大根揚げ浸しなどの料理の数々は、素朴ながら出汁がしっかりきいていて、今の東京人の舌にもおいしい。
北斎の描いた江戸景色が広がるパッケージは、おみやげとしても人気のメニューです。

北斎弁当が、すみだモダン2016ブランド認証されました。 (2017年3月)
【すみだモダンとは?】
「あたらしくある。なつかしくある。」をコンセプトに、墨田区が認証するブランドです。

500mlのミネラルウォーターか緑茶、またはレギュラーコーヒー(ドリップバッグ)付き。
容器サイズ:19.5cm×19.5cm×4cm
ハラール認証キッチンでお作りします。お肉不使用(魚・卵は使用しています)

内容:あさりご飯、大根の揚げ浸し、蛸と里芋の煮物、さつま芋煮、小松菜のお浸し、茶碗蒸し、厚揚げ煮、さば塩焼き、大根醤油漬け、牛蒡餅

原材料: あさりご飯(米、かつおだし、あさり、しょうゆ、きび砂糖、しょうが、昆布)、鯖の塩焼き(鯖、食塩)、揚げ出し大根(大根、かつおだし、しょうゆ、きび砂糖、玄米油)、ごぼう餅(ごぼう、白玉粉、きび砂糖、玄米油、[タレ] しょうゆ、きび砂糖、片栗粉)、里芋とタコの煮物(たこ、里芋、かつおだし、しょうゆ、きび砂糖)、さつまいも煮(さつまいも、かつおだし、しょうゆ、きび砂糖)、小松菜のおひたし(小松菜、かつおだし、しょうゆ)、厚揚げの煮物(厚揚げ、かつおだし、しょうゆ、きび砂糖、唐辛子)、茶碗蒸し(かつおだし、卵、しょうゆ、ぎんなん、えび、食塩、しいたけ、三つ葉)、大根のしょうゆ漬け(大根、しょうゆ、酢、唐辛子)

-商品タイプ

ハラル:
ベジタリアン(ノンミート):
ヴィーガン(ビーガン):
お肉あり: