サムライキッチンのこだわり

原材料について



使用する材料および加工品について、全ての原材料を管理しています。身体に悪影響があるとされる、添加物や化学調味料(MSG)、遺伝子組換え(GMO)、トランス脂肪酸(Trans Fat)などを使わないようにした、自然派のお弁当・オードブル・パーティープレートです。

ハラール認証



「安全・安心・美味しい」をより多くの皆様へお届けするべく、当キッチンでは、イスラム教徒(ムスリム)への配慮としてハラール認証を取得しています。当キッチンでは豚および酒類を含む材料、加工品は一切使用しません。
ハラール認証機関:一般社団法人ジャパン・ハラール・ファンデーション(代表:モハメッド・ナズィール氏)
HALAL certificated by Japan Halal Foundation. Chairman MOHAMED NAZEER

ベジタリアン対応



肉類を含め動物性由来成分を一切含まないメニューを開発し、ベジタリアンやヴィーガンの方々でも召し上がれます。
もちろん、そうでない方にも自信を持っておすすめ出来る、 ヘルシーなお弁当・パーティーメニューです。是非ご賞味ください。

ピクトグラムの使用



アレルギー及び、宗教による食戒律とベジタリアン対応を目的としてデザインされた
【フードピクト】で原材料を表記します。
※表記されていないものでも、当キッチン内で使用されている可能性があります。重度のアレルギーについては保証できません。ご了承ください。